Das ZerOx Verfahren ist eine Behandlung von Lebensmitteln unter kontrollierter Atmosphäre zur Bekämpfung von Insektenbefall.
Durch die Reduzierung des Sauerstoffgehalts in einem gasdichten Raum auf weniger als 0,5% erreicht das System eine Sterblichkeitsrate von 100% für alle Insekten in allen Entwicklungsstadien. Und dies bei Ausschluß jeglicher Insektizide, so dass dieses Verfahren ideal zum Einsatz bei biozertifizierter Ware ist.
Ihre Vorteile bei diesem Verfahren
- 100%ige Insektensterblichkeitsrate
- Giftfrei und somit keine chemischen Rückstände
- Kein Aufbau von Resistenzen
- Wareschonend und umweltfreundlich
- Kein Verlust von wertvollen Inhaltsstoffen
- Kreuzkontamination von Geschmack und Geruch sind ausgeschlossen
- Erfüllt die Vorschriften für die Versorgung mit biologischen Lebensmitteln (EWG 2092/91 und NOP)
Dieses Verfahren ist für alle Arten von getrockneten Lebensmitteln geeignet
- Mais, Reis, Getreide und Samen
- Hülsenfrüchte (z.B. Linsen und Bohnen)
- Nüsse
- Trockenfrüchte
- Tabak
- Kaffee, Tee und Kakao
- Gewürze und Kräuter
- Zucker
Nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Wir beraten und informieren Sie gerne hinsichtlich dieses innovativen Verfahrens.